Польза для здоровья гуавы включают лечение диареи, дизентерии, запорах, кашля, простуды, уход за кожей, высокого кровяного давления, потеря веса и цинги.
Многие из нас могли бы попробовать эту аппетитную удовольствие, или по крайней мере видели или слышали о нем. Гуава очень распространена в азиатских странах. Это красивый грушевидной формы или круглой формы сезонные фрукты, светло-зеленый или желтый или темно-бордового цвета снаружи, когда спелые, с белыми или темно-бордовый плоти и множество мелких твердых семян обертывающей очень мягкая и сладкая мякоть. Его едят в сыром виде (спелых или полу-спелые), или в виде варенья и желе.
Этот привлекательный плод настоящий кладезь питательных веществ. Если это "яблоко в день держит доктора" в Европе и Америке, она должна быть "несколько гуавы в сезоне держит доктора за весь год" в Индийский субконтинент и места, где гуавы расти. Его научное название является Psidium Guajava.
◦ диарея и дизентерия: Гуава очень богата вяжущих (соединений тех, сделать ваши десны чувствовать себя сильнее и свежее после того, как вы жуете листья гуавы или съесть сырое гуавы или использовать зубную пасту), который связывает до понос при диарее. Эти вяжущие являются щелочной характер и имеют дезинфицирующим и антибактериальным свойствам, таким образом, помочь в лечении дизентерии путем ингибирования роста микробов и удаление дополнительных слизи из кишечника. Кроме того, другие питательные вещества в гуава, такие как витамин С, каротиноиды и калий укрепляет и тонизирует пищеварительную систему и вылечить. Гуава также полезно в гастроэнтеритом по причинам, указанным выше.
◦ Запор: гуава является одним из богатств источниками пищевых волокон. Его семена, если его проглотить целиком или жевать, служат превосходным слабительным. Эти два свойства гуавы помочь формирования кишечника, сохраняя воды и очистки кишечника и выделительной системы полностью. Он сказал, что одной запоров может привести до семидесяти двух типов заболеваний. Это абсолютно верно. Всякий путь к общему здоровью проходит через правильное пищеварение и что более важно, правильного выделения. Гуава обеспечивает обоих из них.
◦ кашля и простуды: Сок сырой и незрелый гуавы или отвар из листьев гуавы, является очень полезным в предоставлении помощи в кашля и простуды путем ослабления кашля, уменьшение слизи, дезинфекции дыхательных путей, горла и легких и ингибирования активности микробных в связи с его вяжущими свойствами. Гуава является одним из богатейших в витамин С и железо, которые доказали свою профилактические от холода и вирусных инфекций. В некоторых районах Индии, жареные спелый гуавы используется как средство против крайних случаях кашля и простуды и заторов.
◦ Уход за кожей: гуавы может помочь улучшить текстуру кожи и избежать проблем с кожей больше, чем лучший красоты кремы или гели кожи тонер может сделать. Это главным образом из-за обилия вяжущие в своем фрукты (больше в те незрелые) и в листьях. Вы можете извлечь из этого пользу либо при употреблении в пищу фруктов (эта помощь напрягите мышцы, кроме вашей кожи) или мыть кожу с отваром из его незрелые плоды и листья. Это будет тонизировать и затяните ослабленные кожи. В дополнение к вяжущие, гуавы очень-очень богат витаминами A, B, C и калием, которые очень хороши антиоксиданты и детоксикантов и сохранить вашу кожу сияющей и свободной от старения, морщины и другие нарушения.
◦ Высокое кровяное давление: гуава помогает снизить уровень холестерина в крови и предотвращает его от утолщения, тем самым сохраняя текучесть крови и снижение артериального давления. Исследования показали, что продукты питания которых отсутствие волокна (например, мука) добавить в кровяное давление, из-за быстрого преобразования сахара. Гуава, будучи очень богаты клетчаткой и гипогликемии в природе, помогает снизить артериальное давление.
◦ Потеря веса: гуава является очень полезным для тех, кто хочет сбросить лишний вес без ущерба для своих потребление белков, витаминов и клетчатки. Гуава, будучи очень высокой в грубых кормов и очень богатые витаминами, белками и минералами, но без холестерина и менее усваиваемые углеводы, очень наполнения и удовлетворяет аппетит очень легко. Просто средних гуавы в обед, и вы не будете чувствовать себя голодным до вечера. Но по иронии судьбы, это помогает набирать вес в худой и тонкий человек. Это, вероятно, из-за его богатства в питательных веществах, которая держит ваш метаболизм право помогать надлежащее усвоение питательных веществ.
◦ Цинга: гуава может превзойти многие другие фрукты, в том числе оранжевый и другие цитрусовые, когда речь идет о концентрации витамина С, которого недостаток вызывает цингу и который является единственным средством для этого. Он содержит в пять раз больше витамина С в апельсинах.
◦ Другие преимущества: с чего начать? Должен ли я начать с того, что гуавы помогает контролировать диабет, защищает ниц, его Lypocene снижает риск рака, сок листьев лечит зубную боль, отечность десен и язвы в полости рта, заживляет раны при наружном применении, судороги, эпилепсия, бактериальные инфекции и так далее и так далее.
Comments
Post a Comment